ООО  "Ваш юрист"

Юридические  и  бухгалтерские  услуги  гражданам, индивидуальным  предпринимателям  и  юридическим лицам.

  +7(4742) 71-30-62       8-904-281-20-62

       пн-пт:  09.00-17.00   суббота:  10.00-12.00

Вас останавливает инспектор ДПС и просит "дунуть в трубочку". 

Вы уверены в себе и соглашаетесь, и вдруг прибор показывает, что вы пьяны. Поздравляем, вы все сделали не так. А как правильно? Есть, конечно, и совсем непьющие люди, но чаще всего в таких случаях терзают сомнения. А вдруг еще не выветрилось с выходных, невзирая на то, что сейчас уже конец недели?! И вы, как большинство водителей, совершаете еще одну ошибку. Говорите инспектору, что да, все же три дня назад согрешили и выпили одну бутылку пива, наивно полагаясь на понимание с его стороны. Даже не надейтесь, чудес не бывает. Вы только что заявили, об употреблении, а это прямой путь к медикам на освидетельствование. 
Так как же грамотно вести себя в таком случае? 
Итак, вас останавливает инспектор и просит пройти проверку на алкоголь. А вы, прежде чем дунуть в трубку, отвечаете, что с удовольствием выполните его требование, но только после того, как он найдет двух понятых, которыми сослуживцы его быть не могут, либо начнет вести видеозапись происходящего, а затем уже составит протокол об отстранении вас от управления автомобилем. Предупредите инспектора, что вы трезвы и поэтому, если его прибор покажет что-то нехорошее, то вы сами будете требовать поездки к медикам! А ему придется еще один составить протокол о направлении вас на медицинское освидетельствование, в котором он обязан указать признаки вашего опьянения. 
После ваших слов, скорее всего, инспектор просто вас отпустит. 
Ну а если инспектор все-таки нашел понятых или видеокамеру и составил протокол, то потребуйте от него сертификата на алкотестер и оригинал акта о поверке прибора. 
Напомню, что проверка вас на алкоголь на дороге при помощи алкотестера измеряется с учетом допустимой погрешности прибора в 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха. Поэтому, не будет лишним, если вы уточните у инспектора, какая погрешность его технического средства. Если прибор показал значение 0,16, вы трезвы. 
И помните, что освидетельствование на дороге доказательством вашего опьянения не является, оно будет являться прямым доказательством только в том случае, если вы сами согласились с его результатами! 
Ни в коем случае не отказывайтесь от прохождения медицинского освидетельствования, иначе ходить вам два года пешком, да еще и штраф придется заплатить в размере 30 тысяч рублей. 
Затем, если вы не согласны с результатами алкотестера, то сами настаивайте на поездке к врачам. 
В протоколе, переданном вам на подпись, укажите, что инспектор без всяких причин обвинил вас в нетрезвом состоянии. Спиртные напитки не употребляли. С вменяемым нарушением не согласны и требуете помощи адвоката. А если инспектор остановил вас вне поста ДПС, назвав причиной остановки проверку документов, то и этот факт обязательно в протоколе отразите. Так как проверка документов не является причиной остановки вне стационарного поста, а это значит, что уже есть нарушение с его стороны. Итак, вас направляют на освидетельствование. Поедете вы, скорее всего, с полицейскими на их машине. Вопрос: что делать с вашим авто? Даже если алкотестер что-то показал, пьяным вы еще не признаны, поэтому эвакуировать машину нельзя, она должна остаться на месте остановки. Если экспертиза признает вас нетрезвым, тогда уже ее придется либо увозить на штрафстоянку или передавать на руки вашему другу или родственнику, вписанному в ОСАГО (если у вас страховка без ограничений, за руль может сесть любой, имеющий права). 
По приезду в медицинское учреждение попросите у врачей предъявить вам лицензию на право проведения медицинского освидетельствования, а также сертификат соответствия приборов, которыми они пользуются. 
Медики должны сделать два замера показаний приборов с интервалом в 20 минут. Независимо от результатов врач составляет акт медицинского освидетельствования в трех экземплярах. Акт подписывается врачом и заверяется печатью. Один экземпляр акта выдается вам. 
Каждую процедуру медосвидетельствования медики регистрируют в специальном журнале. 
В случае признания вас нетрезвым, инспектор обязан составить протокол об административном правонарушении. В протоколе вам следует обязательно указать, что с ним вы не согласны, так как спиртные напитки не употребляли, и что требуете независимой медицинской экспертизы. Укажите время. 
Далее инспектором составляется второй протокол "О задержании транспортного средства", после чего ваш автомобиль эвакуируют до устранения причины задержания, то есть до показаний следующей экспертизы, которая опровергнет результат медицинского освидетельствования. Поэтому, повторюсь, лучше заранее передать вашу машину в надежные руки и тогда эвакуировать будет нечего. И знайте, что у вас ровно 2 часа на прохождение независимой платной экспертизы от времени, указанного в акте медицинского освидетельствования. 
И еще инспектор не вправе изъять ваше водительское удостоверение и выдать временное разрешение, как должен был делать это раньше, так как такого понятия, как "времянка" давно уже не существует. Обязанность сдать водительское удостоверение у вас наступит со дня, когда вступит в законную силу постановление суда о лишении вас права управления транспортными средствами — с этого момента у вас будет ровно 3 дня. 
Если со стороны инспектора при направлении вас на медицинское освидетельствование были нарушения или он повез вас к медикам трезвым, вы потратили свое время, то немедленно отправляйте на него жалобу. А обжаловать действия инспектора вы можете его непосредственному начальству, в контрольно-профилактический отдел ГИБДД, в Управление собственной безопасности ГУВД или в прокуратуру, и сразу к адвокату. Тогда, возможно, у вас есть шанс вернуть права до суда. 
Согласно статьи 137.5 Приказа № 185 МВД, если водитель признан трезвым, то инспектор ДПС обязан доставить его обратно к машине. В независимую экспертизу он с вами ехать не должен, так что оттуда придется ехать на такси. 

Вопрос: что делать, если машину за время, пока вы проходили новое освидетельствование, успели увезти на эвакуаторе? Ищите инспектора, который подписывал протокол о задержании транспортного средства, его данные есть в протоколе. Он на основании бумаги из медицинского центра, говорящей о вашей трезвости, должен поставить штамп дежурной части на копии протокола — это будет вашим разрешением на то, чтобы забрать авто со стоянки.

Пенсия. Вам отказано в назначении пенсии, отсутствует специальный стаж?

Если Вы обратились с заявлением о назначении  пенсии, полагая, что выработали необходимый стаж, а Управлением Пенсионного фонда РФ было отказано Вам в назначении пенсии по старости по каким-либо обстоятельствам (как правило, из-за отсутствия необходимого специального стажа)  попробуем разобраться прав ли Пенсионный фонд и действительно ли Вам не положена пенсия.

Очень часто основанием для отказа служит отсутствие записи в трудовой книжке, либо отсутствие уточненных данных о характере работы в организации, в которой Вы когда-то работали. Организация не может предоставить письменных подтверждений в Пенсионный фонд по причине того, что данная организация, например, ликвидирована или обанкротилась. Соответственно Пенсионный фонд не засчитывает данный период работы в Ваш страховой страж. В данном случае можно обратиться с письменным заявлением в Архив города или района, где может храниться вся необходимая информация и полученные архивные справки предъявить в Пенсионный фонд.

Однако каждая ситуация является своего рода особенной, поэтому собрать все законодательство и рассмотреть все случаи отказов в данной статье с описанием возможности их оспаривания практически невозможно.

Для начала необходимо получить письменный мотивированный отказ в Пенсионном фонде с целью дальнейшего разбора ситуации. С данным отказом Вы можете обратиться к нам приехав, лично в офис по адресу: г.Липецк, ул.Водопьянова, д.33, можете выслать его на электронную почту 713062@mail.ru. Если Вы отправляете посредством электронной почты, то пожалуйста укажите там свой контактный номер телефона для связи. Возможно, у юриста возникнут дополнительные вопросы.

Если имеются все основания для оспаривания отказа Пенсионного фонда в назначении пенсии, то мы обязательно Вам сообщим об этом и при необходимости поможем. ООО «Ваш юрист» может составить Вам Административное исковое заявление, рассказать как вести себя в суде, при необходимости участвовать в судебных заседаниях, с Вами либо без вашего присутствия по доверенности. ООО «Ваш юрист» при этом сэкономит Ваше время и нервы.

С Уважением, коллектив ООО «Ваш юрист».

Купили в магазине подушки и одеяла, которые оказались некачественными, имеют специфический запах? Хотите вернуть их в магазин и получить уплаченные деньги? 
Часто люди осознают и понимают, что товар им не нужен, тем более за такие приличные деньги (а то и в кредит!) только оказавшись дома, спустя продолжительное время и подумав о целесообразности покупки.
На следующий же день покупатель идет к продавцу с претензией, везет эти «баулы с одеялами и подушками» и сталкивается с достаточно распространенным ответом «Данный товар не подлежит возврату в соответствии с законом…». 
Да, действительно, данный товар не подлежит возврату, но только в случае, если данный товар качественный и вы хотите его вернуть только по основаниям: не подошел по размеру, не тот фасон, не нравится цвет и т.д.
случае, если вы столкнулись с недобросовестным продавцом, который продал Вам одеяла и подушки (возможно и др.изделия) за внушительную сумму, пояснив при этом, что это «изделия из качественной натуральной шерсти Австрийского происхождения», а у Вас имеются все основания полагать, что такой «чудесный» запах не свойственен натуральным изделиям, тогда Вам к нам!
В организации ООО «Ваш юрист» имеется положительная судебная практика по рассмотрению таких споров с недобросовестным продавцом. 
Более подробно узнать Вы можете позвонив по телефонам: 71-30-62, 89042812052 или у нас в офисе по адресу: г.Липецк, ул.Водопьянова, д.33, а также посредством электронной почты 713062@mail.ru .
Дольщикам. Как получить квартиру  и заработать на ремонт? Информация для участников долевого строительства.
В Липецке появляется всё больше жилых комплексов, новостройки «растут» на глазах, застройщики стараются уложиться в сроки, а участники долевого строительства с нетерпением ждут свои квартиры. 
Сроки передачи объектов долевого строительства участникам указываются в договоре. 
Как правило, они привязываются к срокам сдачи дома в эксплуатацию, после чего застройщики обязуются в течение нескольких месяцев передать квартиры по акту участникам.
Но вот приближается день "Х", а застройщик не готов вручить Вам ключи. Мало того, Вы еще и получаете загадочное письмо с предложением подписать дополнительное соглашение к договору долевого участия?! Застройщик может взывать к Вашему пониманию и рассказывать об улучшении качества жилья, ведь именно ради Вашего комфорта и безопасности он, не укладываясь в сроки, работал над качеством строительства.
Но не торопитесь принимать  решение. Качественное строительство является прямой обязанность застройщика и не Ваша вина, что он переоценил свои возможности. Подписание соглашения об изменении сроков передачи объекта долевого участия в подавляющем большинстве случаев выгодно только застройщику. Вас такие изменения лишат права на взыскание с застройщика штрафных санкций за просрочку исполнения обязательств по договору.
Принудить Вас к подписанию соглашения о переносе сроков передачи квартиры застройщик не вправе, это исключительно Ваш выбор. 
Итак, если Вы отказались от подписания соглашения, либо просто проигнорировали предложение застройщика, то действительными остаются сроки, изначально указанные в договоре. После истечения этих сроков за каждый день просрочки Вы вправе требовать неустойки. Кроме того, если у Вашей семьи в собственности нет другого жилого помещения, и приходится снимать жилье, то расходы по аренде квартиры также могут быть отнесены на застройщика.
С чего начать? 
А начать необходимо с письменной претензии к застройщику. В ней нужно рассчитать размер неустойки и при необходимости сумму расходов на аренду квартиры за период просрочки. 
Если застройщик оставил претензию без удовлетворения (а чаще всего так и случается), то необходимо обращаться в суд.
Теперь Ваши требования могут складываться из следующих сумм:
•    Неустойка
•    Компенсация морального вреда
•    Компенсация расходов на аренду квартиры
•  Штраф за неудовлетворение Ваших требований в добровольном порядке (50% от присужденной судом суммы)
Госпошлина по таким спорам гражданами не оплачивается.
Если у Вас остались вопросы или Вы приняли решение воспользоваться квалифицированной юридической помощью в споре с застройщиком, наша команда ООО "Ваш юрист" всегда рада вам помочь!

Как получить полис ОСАГО?

В данный момент очень актуальной стала проблема отказа страховой компанией в заключении договора обязательного страхования автогражданской ответственности. Причины этого могут быть разные, как якобы отсутствие полиса так и возраст машины (слишком старая). Однако страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему документы в соответствии с законодательством РФ.

Нормы законодательства не очень понятны простым автолюбителям и порой непросто обратиться с правильным пакетом документов в страховую компанию, чтобы в результате получить тот долгожданный полис ОСАГО на свой автомобиль.


Поэтому настоятельно рекомендуем действовать следующим образом:

1. Обратиться в страховую компанию заранее! Заранее это минимум за месяц, чтобы потом не пришлось ехать заключать договор на общественном транспорте…(ввиду отсутствия действующего полиса Осаго)

2.Обратиться с правильным пакетом документов:

а) заявлением о заключении договора обязательного страхования по форме, установленной в соответствии с законодательством Российской Федерации (Приложение 2
к Положению Банка Россииот 19 сентября 2014 года N 431-П“О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств”) готовим два экземпляра! Взять его образец можно на сайте РСА по ссылке http://www.autoins.ru/ru/osago/policy/.

К заявлению обязательно приложить: паспорт,  документ о регистрации транспортного средства (свидетельство о регистрации т/с), водительское удостоверение, диагностическую карту, свидетельство о государственной регистрации юридического лица (если страхователем является юридическое лицо) (ст.15 ФЗ от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 23.06.2016) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", ст. 15 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств Утвержденных  Постановлением Правительства РФ от 07.05.2003г., №263).

Очень важным является следующее: при подаче документов добейтесь, чтобы на вашем экземпляре заявления (для этого и два экземпляра готовим) была поставлена отметка о принятии данного заявления и приложенных к нему документов сотрудником страховщика, подкрепленная подписью, ФИО, должностью и датой, чтобы в будущем, возможно, было идентифицировать, кем и при каких обстоятельствах было от Вас получено заявление.

Как правило, сотрудник страховой компании отказывает в приеме документов, тогда есть более простой выход: собрать документы и отправить их в адрес страховщика заказным письмом с описью вложения. 

Если в течении 30 дней после получения от Вас заявления с приложением необходимых документов, страховая компания не пригласила Вас в офис с целью заключения договора обязательного страхования, то Вы имеете полное право обратиться в суд с исковым заявлением. Также судом будут взысканы все судебные издержки понесенные Вами при рассмотрении данного гражданского дела.





28.02.2015
Приватизация продлена!
28 февраля 2015 г. был принят Федеральный закон № 19-ФЗ, в соответствии с которым приватизация муниципального жилья продлена до 1 марта 2016 года. У тех, кто не успел реализовать свое право на участие в приватизации, осталась возможность приобрести в собственность занимаемое жилое помещение. Не многие знают, что право на приватизацию жилого помещения имеют и те, кому было предоставлено койко-место в общежитии. 
Как правило, повседневная занятость не позволяет самостоятельно собрать пакет необходимых документов и совершить все необходимые действия для заключения договора и оформления права собственности. Кроме того, произведенная в квартире и не узаконенная перепланировка существенно затрудняет и затягивает процесс приватизации. Но время уходит, а перспективы на очередное продление срока бесплатной приватизации тают. 
Особо сознательные граждане в таких случаях прибегают к услугам грамотных практикующих юристов, которым уже известны все нюансы приватизации, а значит, за соразмерную плату и в согласованные сроки вы станете собственником жилого помещения, не прикладывая физических усилий. 



28.08.2015
Что нужно знать о материнском капитале?
Материнский капитал (семейный) - это государственная поддержка российских семей в которых рождается второй (и последующий) ребенок. Право на получение материнского капитала предоставляется только один раз.

С 2015 года сумма материнского капитала составляет  453 026 рублей. Данная сумма подлежит ежегодной индексации.

Возможно получение материнского капитала до исполнения ребенку 3 лет. Например с целью приобретения жилья или на покупку строительных материалов для строительства жилого помещения. Наша организация занимается оказанием консультаций по вопросам законной реализации материнского капитала и помощью при оформлении документов.
Просим обратить внимание на то, что обналичивание материнского капитала запрещено действующим законодательством!




КАК НАС НАЙТИ: